Плазменный стерилизатор Плазменный стерилизатор
Аквадистилляторы Аквадистилляторы
Стерилизаторы паровые Стерилизаторы паровые

Полтавская обл., Полтавский р-н, с. Гора, ул. Фермовская, дом. 3

Пн. - Птн. с 8:00 до 16:30

Осторожно, инфекция!

фото карантинної палати зі стерильними інструментами при використанні медичних автоклавів
Протоколы обработки инструментов, применяемых в медицине и стоматологии, постоянно обновляются в соответствии с последними достижениями науки и развития технологий. В процессе гигиенической обработки медицинского оборудования важен каждый этап.

Последней ступенью очистки инструмента является стерилизация, однако, по своей важности она занимает первостепенное значение. Качественная обработка оборудования гарантирует защиту врачей и пациентов от возможности попадания в организм инфекций.

Стерильный инструмент — залог здоровья и безопасности

Согласно данным ВОЗ, ежегодно во время пребывания в больнице инфицируется около 2 миллионов пациентов, ухудшается их состояние и затягивается лечение. Поэтому следует уделять особое внимание стерилизации медицинских инструментов и оборудования.

В основе обеззараживания лежит тепло, которое убивает микроорганизмы. Стерилизация оборудования может проводиться методом обработки сухим горячим воздухом, или водяным паром. Последний метод является эффективным и безопасным. Такую обработку проводят в паровом стерилизаторе, который иначе называют автоклавом.

Принцип работы автоклава

Режимы парового стерилизатора позволяют настраивать и точно подбирать нужную программу обеззараживания материалов. Пар поступает в камеру под повышенным давлением и способен обрабатывать все виды оборудования, включая перевязочные материалы, пористые поверхности и инструменты в упаковке.

Стерилизаторы, рассчитанные на обработку пристых изделий, снабжены функцией предварительной откачки воздуха из камеры. Паровой медицинский автоматический форвакуумный стерилизатор в начале цикла обработки, удаляет из камеры воздух, потом под давлением в нее поступает пар, заполняя все ниши и полости оборудования.

Паровой стерилизатор обрабатывает инструмент за меньшее время и при этом не влияет на его характеристики. Малые автоклавы широко используются в хирургии, стоматологии, мастерами по пирсингу и татуировки.

Безопасность пациента — главная задача медперсонала

Купить автоклав для медицинских инструментов в Украине можно в интернет-магазине Полтава Медоборудование. Обработка инструментов паровым стерилизатором обеспечит надежность обеззараживания инструментов и уверенность в безопасности медицинских услуг.