Плазменный стерилизатор Плазменный стерилизатор
Аквадистилляторы Аквадистилляторы
Стерилизаторы паровые Стерилизаторы паровые

Полтавская обл., Полтавский р-н, с. Гора, ул. Фермовская, дом. 3

Пн. - Птн. с 8:00 до 16:30

Медицинский автоклав стали использовать в салонах маникюра

фото инструментов для маникюра, подготовленных для обработке в медицинском автоклаве.

Медицинский автоклав стали использовать в салонах маникюра

Изначально автоклавы разрабатывались для стерилизации медицинских инструментов. Создание чистоты в них обеспечивается благодаря уничтожению бактериальной микрофлоры физическим способом с помощью высокоградусной температуры. Автоклав для медицинских учреждений нашел успешное применение в очистке инструментов, перевязочных материалов, приборов для операционных и перевязочных. Однако, в последнее время медицинский автоклав стали использовать в салонах маникюра.

Достоинства очистки в сухожаровом шкафу

Стерилизация инструментов для маникюра в салонах красоты уделяется особое внимание по причине того, что большинство процедур сопряжены с вероятностью повреждения тканей и контактирования с кровью. Для предотвращения заражения опасными болезнями вирусного характера используются стерилизаторы. Очистка инструментов исключительно жидкими средствами дезинфекции не допускается.

Автоклав выступает безупречным вариантом для профессиональных салонов красоты, потому что предоставляет следующие преимущества:

  • Почти не портит инструментарий (точить требуется гораздо реже);
  • Емкость меньше подвержена коррозийным дефектам;
  • Тонкие края инструментов не подвергаются сколам и микротрещинам.

Автоклав для стерилизации медицинских инструментов в салонах красоты может использоваться для обеззараживания металлических и стеклянных резервуаров и приборов.

Продолжительность дезинфекции автоклава медицинского

После окончания процесса стерилизации инструменты для маникюра остаются стерильными в автоклаве на протяжении 6 часов. Далее требуется их повторная стерилизация либо перемещение в шкаф под ультрафиолетовые лампы.

Стерилизационный цикл принадлежностей для маникюра в автоклаве занимает около получаса (зависит от выбранного режима). Быстрый режим дает возможность уменьшить время полноценного цикла. Качество стерилизации сохраняется и при максимальной нагрузке.

Владельцы салонов красоты, парикмахерских, маникюрных, педикюрных кабинетов должны обращать серьезное внимание на уборку, качество процессов дезинфекции, стерилизации. Это будет гарантировать безопасность предоставляемых услуг.