Плазменный стерилизатор Плазменный стерилизатор
Аквадистилляторы Аквадистилляторы
Стерилизаторы паровые Стерилизаторы паровые

Полтавская обл., Полтавский р-н, с. Гора, ул. Фермовская, дом. 3

Пн. - Птн. с 8:00 до 16:30

Болезнетворные бактерии больше не боятся дезинфицирующих средств

бактерії бронхіту під мікроскопом, які знищуються за допомогою медичного автоклаваВ медицинских учреждениях по всему миру используется средство для обеззараживания рук — САНИТАЙЗЕР. Применение этого средства предотвращает возникновение инфекций и их распространение. Тревожным сообщением ученых стала новость о том, что ряд болезнетворных бактерий перестал быть чувствительным к воздействию данного препарата.

Бактерии рода Enterococcus faecium вызывают сепсис и болезни мочевыводящей системы. Ранее уже стало известно, что эти бактерии перестали реагировать на некоторые антибиотики. Последней новостью стало то, что эти бактерии потеряли чувствительность к спиртосодержащим растворам. Врачам придется пересмотреть нормы санитарной обработки помещений, с учетом новых данных.

Старые методы потеряли эффективность

Обеззараживающие средства на основе спирта применяются повсеместно. Они десятилетиями показывают свою высокую результативность, но оказались не универсальны. Сравнив образцы бактерий, собранных в разные годы, ученые установили, что современные бактерии стали в 10 раз устойчивее к воздействию спирта, чем образцы двадцатилетней давности.

На сегодняшний день, надежный способ избавления от всех видов бактерий и добиться стерильности медицинских инструментов — использование медицинских автоклав. Купить от производителя такое оборудование можно в интернет-магазине Полтава Медоборудование.

Своевременное обслуживание — залог высокого качества

Проверка автоклавов медицинских позволяет убедиться, что паровой стерилизатор работает исправно и стерилизация в нем безопасна. Во время проверки выясняется: соответствует ли обработка автоклава медицинского установленным нормам периодичности и качества. Такую проверку проводят организации, имеющие разрешение на данный вид деятельности.

Контроль работы паровых стерилизаторов проводится в автоматическом режиме. Сотрудник, который обслуживает оборудования следит за его исправной работой, а также несет ответственность за дезинфекцию автоклава медицинского между циклами обработки инструмента.

Использования, своевременное обслуживание и проверка паровых стерилизаторов в медицинском учреждении гарантирует высокое качество обеззараживания инструментов и безопасность проведения медицинских процедур.